8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Дадут ли льготу за учебу несовершеннолетнего?


Дадут ли льготу за учебу несовершеннолетнего?

Моему сыну 14 лет. Он еще не достиг совершеннолетия, но учится на платной основе, и я плачу за его учебу в колледже. Подскажите, могу ли я получить налоговый вычет за его учебу ?

Если ваш ребенок учится платно, можно вернуть часть денег, которые вы заплатили в течение года. Иначе говоря, получить социальный налоговый вычет. Получить такой вычет можно при выполнении двух условий:

— вашему ребенка должно быть не более 24 лет;
— он должен учиться на дневном отделении.

Несовершеннолетие же совершенно не является преградой.

Социальный налоговый вычет предоставляется тому человеку, который оплачивал обучение, то есть тому, чье имя указано в документах. Если, например, неработающий студент сам оплатил обучение, то есть указал в платежных документах свою фамилию, то его родители не смогут получить вычет. Поэтому вносите деньги сами.
Если ваш ребенок является учащимся дневной формы обучения, студентом, аспирантом, ординатором, курсантом, то проблемы быть не должно: до 24 лет им положена эта льгота.
Сумма вычета не может превышать 13% от 50 000 руб. за ребенка и 13% от 120 000 руб., если вы платили за собственное образование

ВАЖНО!

Чтобы получить вычет на образование, надо представить в налоговую инспекцию по месту жительства письменное заявление, заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц, копию договора с учебным заведением, копию его лицензии и аккредитации.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по данной теме вы можете получить бесплатную консультацию юриста в нашем юридическом центре позвонив по телефону указанному ниже.


По материалам журнала «Сам себе адвокат»

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.