8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Сколько стоит вступить в наследство?

Сколько стоит вступить в наследство?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, за какие услуги надо платить нотариусу при вступлении в наследство? И есть ли скидки для инвалидов?

Сначала надо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего, чтобы он открыл наследственное дело и сделал запросы о наличии у умершего имущества. За эту техническую работу вам будет нужно заплатить по прейскуранту.

Расценки у каждого нотариуса свои.
По истечении 6 месяцев и сбора вами всех необходимых документов на имущество нотариус вам выдаст свидетельство о праве на наследство. За его выдачу дети, в том числе усыновленные. супруг(а), родители, родные братья и сестры умершего обычно платят госпошлину в размере 0,3% от кадастровой стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 руб.
Другие наследники платят 0,6% от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 руб.

Льготу в размере 50% на оплату госпошлины имеют инвалиды I и II группы. Полностью освобождаются от госпошлины:

  • наследники, которые проживали совместно с умершем на день его смерти и продолжают жить в этом доме (квартире, комнате);
  • наследники людей, погибших при выполнении государственных или общественных обязанностей либо погибших при спасении человеческой жизни, охране государственной собственности и правопорядка, а также имущества людей, подвергшихся политическим репрессиям;
  • наследники вкладов в банках, страховых сумм по договорам личного страхования, заработной платы умершего, его гонораров или пенсий;
  • несовершеннолетние наследники, а также люди, страдающие психическими расстройствами, над которыми установлена опека;
  • наследники работников, которые были застрахованы за счет организации на случай смерти и погибли в результате несчастного случая на рабочем месте.

Льготы предоставляются только на оплату государственной пошлины. На техническую работу нотариуса они не распространяется. Иногда техническая работа стоит больше госпошлины.


По материалам журнала «Сам себе адвокат»

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.