8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Что будет с долей недееспособного?

Что будет с долей недееспособного?

Я являюсь опекуном совершеннолетнего недееспособного человека (это родной брат моего покойного мужа) уже десять лет. У нас с ним в собственности 3-комнатная квартира в равных долях. В настоящее время его состояние таково, что ему требуется постоянный присмотр, который я ему обеспечить не могу. Других родственников у него нет. Кто и как будет распоряжаться его собственностью, если я помещу его в интернат? Будет ли моя дочь наследницей его доли? Если он переживет мою дочь, то будет ли у меня возможность получить его долю без выкупа? Можно ли оформить с ним договор пожизненной ренты?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Вы не являетесь наследницей своего подопечного, поэтому не сможете получить долю после его смерти.
Доля опекаемого в квартире перейдет его наследникам по закону, то есть вашей дочери или ее детям в случае ее смерти, при отсутствии каких-либо наследников она отойдет государству.

Договор ренты с недееспособным человеком можно заключить только с предварительного согласия органа опеки и попечительства в интересах подопечного, но вы не можете оформить договор с ним лично, так как вы его опекун. Также вы не можете оформить его ни на кого из своих родственников. Если вы поместите его в интернат, то опекуном становится он и все сделки с долей проводит уже интернат с согласия органа опеки.
Если интернат решит продать долю, то вам в первую очередь предложат ее купить, а уже потом будут искать покупателя на стороне.

  • § Ст. 250 Гражданского кодекса РФ

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.