8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Что достанется после бабушки?

Что достанется после бабушки?

Моя племянница вышла замуж, родила дочку, но семейная жизнь не задалась, и они развелись. Бывший муж умер. Так как свекровь больна сахарным диабетом, то племянница вместе с дочкой за ней ухаживают и во всем помогают. Получит ли внучка после смерти бабушки хотя бы часть квартиры?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

К сожалению, вы не указали в письме, было ли какое-нибудь имущество у отца девочки. Если у него была доля в квартире, то его дочь сейчас уже может получить часть наследства. Для этого нужно было открыть наследственное дело в срок 6 месяцев с даты смерти отца и принять наследство. Если девочка не была зарегистрирована с отцом по одному адресу, а срок давно прошел, то сделать это можно только через суд.

Что касается имущества бабушки, то девочка сможет получить ее имущество, но только при условии, что бабушка не напишет завещание на другого человека или не распорядится им еще при жизни. Если завещания не будет, то за девочку нужно будет матери принять наследство в положенный срок у нотариуса по последнему месту жительства бабушки. Если девочке на момент смерти бабушки будет 14 лет, то она сама может принять наследство с согласия матери. Если она будет совершеннолетняя, то примет его самостоятельно.
Пусть ваша племянница и дальше ухаживает за свекровью и поддерживает с ней хорошие отношения.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.