8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Должны ли мы платить отцу алименты?

Должны ли мы платить отцу алименты?

Наши родители развелись 26 лет назад, когда мы с братом были в возрасте 7 и 3 лет. После развода мы с мамой переехали в другой город, где жили ее родственники, которые нам помогали. До 18 лет папа платил нам алименты, а в воспитании, обучении и развитии никакого участия не принимал. За все это время ни разу нас не навестил, только иногда отвечал на наши письма и изредка поздравлял с днем рождения. В браке с третьей женой он стал инвалидом, а после развода с ней поставил перед нами условие, что если мы приедем за ним ухаживать, то он оставит нам свою квартиру. В противном случае подаст на нас в суд, чтобы мы платили алименты. Мы с братом отказались от квартиры. Но как быть с алиментами?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Ваш отец сейчас жив, поэтому отказ от его квартиры не имеет никакого значения. Отказаться от наследства можно в течение 6 месяцев с даты смерти отца. Скорее всего, ваш отец передаст квартиру по завещанию или по договору дарения другим людям.

Вы с братом будете наследниками в том случае, если он не распорядится квартирой при жизни и не оставит завещания.
Ваша обязанность содержать отца никак не связана с получением квартиры. Поэтому он может подать в суд и просить взыскать с вас алименты. Их размер будет назначаться судом исходя из вашего материального положения. Но пока нет решения суда, платить ему ничего не нужно.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.