8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Где получить дубликаты документов на дом?

Где получить дубликаты документов на дом?

Нас у мамы пятеро детей. У каждого есть свое жилье, поэтому она свой дом завещала внуку. Мой старший брат получил в этом доме 1/10. Почему ему что-то досталось от дома, а нам нет? Еще он забрал все документы на дом и племяннику их не отдает. Что можно сделать?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

При наличии завещания наследование происходит согласно воле умершего. Но в то же время доли могут получить, так называемые, обязательные наследники.
Вероятно, ваш брат на дату смерти матери уже был инвалидом или пенсионером и поэтому ему досталась доля в доме. Если вы или другие ваши братья и сестры были на дату смерти матери пенсионерами или инвалидами, то тоже могли получить точно такую же долю.
Но это надо было делать в срок до 6 месяцев у нотариуса. Если вы что либо получили после смерти матери, в том числе ее личные вещи, ухаживали за ее имуществом, платили за него, то можно попробовать в суде доказать фактическое принятие наследства. Еще это можно сделать без суда при добровольном желании вашего старшего брата и племянника. Они могут допустить вас к наследованию, для этого всем вместе нужно обратиться к нотариусу.
А что касается документов, то их дубликаты всегда можно получить у нотариуса и в Росреестре.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.