8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Как лишить дочь наследства?

Как лишить дочь наследства?

Я хочу, чтобы моя квартира досталась внуку от сына. Но у меня еще есть дочь, и я не хочу, чтобы она хоть что-то получила. На дарственную денег нет ни у меня, ни у внука. Подскажите, что делать?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Составление завещания и оформление внуком квартиры в собственность после вашей смерти обойдется еще дороже, чем составление договора дарения. Но вам стоит знать, что если вы напишете завещание на внука, то дочь получит долю, если на дату вашей смерти она будет инвалидом или пенсионером.

Договор дарения или любая сделка, по которой внук становится собственником, означает, что квартира не будет входить в наследство и достанется только внуку. В то же время и вы перестанете быть собственником, и есть риск, что внук продаст квартиру, а вас выселит на улицу он или новые собственники. Поэтому подумайте о договоре купли-продажи с пожизненным правом проживания продавца или договоре ренты. Еще один момент, о котором вы должны знать: если внук женат, то по договору ренты или купли-продажи при отсутствии брачного договора его жена автоматически получает 1 /2 долю вашей квартиры.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.