8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Как пасынку получить наследство?

Как пасынку получить наследство?

В 1992 г. умер мой отец, он был ответственным квартиросъемщиком однокомнатной квартиры. В 1993 г. его жена приватизировала квартиру и написала завещание на меня. По документам мы с ней не родственники, так как официально она меня не усыновляла. Родителей и своих детей у нее нет, есть только двоюродные братья и сестры. В 2009 г. мачеха переписала завещание на случайную женщину, с этого же года она стоит на учете в психоневрологическом диспансере. В 2010 г. она отменила и это завещание, по крайней мере, она так говорит. В настоящее время у нее появилась другая претендентка на наследство. Кто унаследует ее квартиру и есть ли у меня какие-то шансы получить квартиру?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Вы не являетесь наследником первой очереди, если усыновление документально не было оформлено, но как пасынок вы приходитесь ей наследником 7-й очереди. Так что даже если не будет завещания, то наследство до вас может не дойти. Но у вас есть небольшой шанс. После смерти матери вы можете попытаться оспорить все вновь написанные завещания с момента постановки ее на учет у психиатра. И тогда завещание, написанное на вас в 1993 г., может стать действительным.
Если мама психически серьезно больна, то вы можете лишить ее дееспособности в судебном порядке и стать ее опекуном. Но в этом случае вам все равно надо помнить, что завещания она писала, еще не будучи недееспособной, и их все равно придется оспаривать.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.