8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Хочу распорядиться квартирой по совести...

Хочу распорядиться квартирой по совести...

Я хочу квартиру приватизировать только на себя, а потом v завещать 1 /3 сыну (который живет вместе со мной), а 2/3 мужу. Но у меня есть еще дети, которые с нами не живут. Я хочу, чтобы им в дальнейшем досталась доля, которую я завещаю мужу (для моих детей он отчим, а своих у него нет).

Приватизация квартиры возможна только с согласия всех в ней прописанных. Поэтому проживающие (и прописанные) с вами сын и муж должны дать письменное, нотариально заверенное согласие на то, что приватизация будет только на ваше имя. Если так произойдет, то вы можете завещать квартиру тому, кому захотите, но вам следует помнить, что обязательные наследники смогут получить долю независимо от вашего желания. Если на дату вашей смерти ваши дети будут нетрудоспособны (пенсионеры или инвалиды), то они получат обязательную долю. А если вы хотите, чтобы ваш муж точно владел именно 2/3 квартиры, а сын 1/3, то это возможно только через договор дарения при жизни. Но нет гарантии, что ваш супруг потом свою долю передаст именно вашим детям.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.