8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Можно ли завещать муниципальную квартиру?

Можно ли завещать муниципальную квартиру?

Мы с братом прописаны в муниципальной квартире. Он женат, имеет сына, но с женой вот уже 25 лет не живет. Сейчас она пытается возобновить с ним отношения и уговаривает написать завещание на нее. Может ли брат без моего ведома как-то распорядиться этой квартирой?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Если квартира оформлена по социальному найму, то завещать ее целиком или долю в ней никак нельзя. Если брат укажет в завещании долю в квартире, но на дату его смерти доля в ней ему не будет принадлежать, то бывшей жене наследовать будет нечего. Поэтому если вы не собираетесь квартиру приватизировать, то завещание ничем вам не грозит.
Также вам следует учесть, что его бывшая жена может пойти иным путем и уговорить его зарегистрировать в квартире несовершеннолетнего сына. Если так произойдет, то он будет иметь равные с вами права на проживание, в том числе право на получение доли при приватизации. При появлении в выписке из домовой книги племянника вы можете подать иск в суд на признание его неприобретшим право пользования, но если он реально вселится и будет жить в ней хотя бы несколько дней, то вы ничего не сможете с этим сделать. Если сын у него уже совершеннолетний, то без вашего согласия его не пропишут.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.