8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

На что рассчитывать гражданской жене?

На что рассчитывать гражданской жене?

Моя сестра жила с мужчиной в неофициальном браке в квартире, которая принадлежала ему. Незадолго до его смерти они совместно купили машину, еще у него были сбережения в банке. Коммуналку и налоги за квартиру всегда платила она, да и сейчас платит. Есть ли у нее хоть какая-то возможность оставить эту квартиру себе?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Если их брак не был официально зарегистрирован, то она не может претендовать ни на имущество супруга, ни на наследство. Если бы сожитель оставил на ее имя завещание, тогда другое дело.
Возможно, он его написал, но не сказал об этом. Поэтому ей надо взять свидетельство о смерти и обойти близлежащих нотариусов для выяснения этого. В моей практике были случаи, что завещание находилось.
Еще у нее есть шанс претендовать на наследство, если она год до смерти сожителя была нетрудоспособной (инвалидом или старше 55 лет), проживала совместно с ним и находилась на его иждивении, то есть получала от него помощь, которая была основным и постоянным источником ее доходов. Установить факт нахождения на иждивении можно в судебном порядке при соблюдении перечисленных условий.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.