8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Не хотим, чтобы родители получили хоть что-то...

Не хотим, чтобы родители получили хоть что-то...

Мы с мужем купили квартиру и дом. В случае смерти одного из супругов имеют ли право родители (мужа или жены) претендовать на долю? Что нужно сделать, чтобы в случае смерти кого-либо недвижимость осталась в семье, то есть у пережившего супруга и дочери?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

В случае смерти одного из супругов и при отсутствии завещания его имущество переходит пережившему супругу, детям, родителям. Так что, безусловно, родители каждого супруга смогут получить долю от указанного вами имущества независимо от того, на кого оно оформлено. Только если первым уйдет из жизни супруг, на которого имущество официально не было оформлено, то его родителям придется выделять супружескую долю у пережившего супруга в судебном порядке. Если будет брачный договор, по которому имущество будет считаться личной собственностью одного из супругов, то наследовать будут только родители этого супруга. Так как из личной собственности супружеская доля не выделяется. Но вы же не угадаете, кто уйдет из жизни первым.

Если будет завещание, то родители смогут получить обязательную долю, если они будут к этому времени инвалидами или пенсионерами женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет.
А если вы хотите все имущество передать дочери, то можно это сделать в любой момент. Но такие действия чреваты тем, что дочь может распорядиться имуществом на свое усмотрение, оставив вас без имущества вовсе.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.