8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Положено ли что-то матери?

Положено ли что-то матери?

Мой сын был военным, получил по сертификату квартиру на свою семью. Подал документы на приватизацию и умер. Не прошло и 6 месяцев, как невестка приватизировала квартиру на себя. Имела ли она на это право? Могу ли я претендовать на долю в этой квартире?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Очень жаль, что в письме вы не указали, каким именно способом была приобретена квартира. Если она приобреталась по сертификату, то должна была сразу оформляться в собственность, и в этом случае ее не надо приватизировать, а только оформить в Росреестре. Если ваш сын не успел ее оформить в собственность, то его доля (или вся квартира целиком) в этой квартире включается в наследственную массу в судебном порядке. Чтобы вы могли на что-то рассчитывать, вы должны были у нотариуса по последнему месту жительства умершего сына принять наследство в срок до 6 месяцев с даты его смерти. Сейчас узнайте у нотариуса, открывалось ли наследственное дело, возьмите справку из ЕГРП по спорной квартире, затем вам нужно будет решить, судиться или нет с супругой умершего сына. Если вы к нотариусу не обращались, то восстановить срок, скорее всего, у вас не получится, нет уважительной причины для пропуска. Но, может, у вас есть доказательства, что вы фактически приняли наследство сына? Проконсультируйтесь по этому вопросу с толковым адвокатом.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.