8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Сколько стоит вступить в наследство?

Сколько стоит вступить в наследство?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, за какие услуги надо платить нотариусу при вступлении в наследство? И есть ли скидки для инвалидов?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Сначала надо обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего, чтобы он открыл наследственное дело и сделал запросы о наличии у умершего имущества. За эту техническую работу вам будет нужно заплатить по прейскуранту.

Расценки у каждого нотариуса свои.
По истечении 6 месяцев и сбора вами всех необходимых документов на имущество нотариус вам выдаст свидетельство о праве на наследство. За его выдачу дети, в том числе усыновленные. супруг(а), родители, родные братья и сестры умершего обычно платят госпошлину в размере 0,3% от кадастровой стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 руб.
Другие наследники платят 0,6% от стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 руб.

Льготу в размере 50% на оплату госпошлины имеют инвалиды I и II группы. Полностью освобождаются от госпошлины:

  • наследники, которые проживали совместно с умершем на день его смерти и продолжают жить в этом доме (квартире, комнате);
  • наследники людей, погибших при выполнении государственных или общественных обязанностей либо погибших при спасении человеческой жизни, охране государственной собственности и правопорядка, а также имущества людей, подвергшихся политическим репрессиям;
  • наследники вкладов в банках, страховых сумм по договорам личного страхования, заработной платы умершего, его гонораров или пенсий;
  • несовершеннолетние наследники, а также люди, страдающие психическими расстройствами, над которыми установлена опека;
  • наследники работников, которые были застрахованы за счет организации на случай смерти и погибли в результате несчастного случая на рабочем месте.

Льготы предоставляются только на оплату государственной пошлины. На техническую работу нотариуса они не распространяется. Иногда техническая работа стоит больше госпошлины.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.