8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Соседка обещает мне квартиру...

Соседка обещает мне квартиру...

Соседка хочет свою квартиру завещать мне. Предлагает оформить это так: она пишет у нотариуса завещание, а я выплачиваю ей 800 тыс. руб. Я не против, но хотелось бы знать, имеет ли эта сделка юридическую силу?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Соседка вас вводит в заблуждение. Завещание не предполагает встречных обязанностей и вступает в силу только после смерти. Поэтому то, что вы ей отдадите деньги, не будет означать, что именно вам достанется квартира.

Во-первых, завещание можно отменить или изменить в любой момент, причем не ставя вас в известность.
Во-вторых, даже при наличии завещания у нее могут быть обязательные наследники, которые получат долю в квартире. В письме вы указали, что детей у соседки нет, но у нее еще не должно быть нетрудоспособного супруга (е брак можно вступить в любое время) или иждивенца.

Вам стоит подумать о заключении договора ренты. Вы платите деньги, а соседка передает вам квартиру. Такая сделка заключается у нотариуса. Правда, помимо первоначального взноса вам придется ежемесячно выплачивать оговоренную в договоре сумму. Имейте в виду, что ренту соседка может расторгнуть через суд, если вы перестанете соблюдать условия, прописанные в договоре. Поэтому вам стоит вести журнал, в котором будете регулярно отмечать, что деньги вы отдали в срок и соседка всем довольна.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.