8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Тетя не знает как ей распорядиться квартирой...

Тетя не знает как ей распорядиться квартирой...

Тетя 4 года назад написала на меня завещание. Ей 90 лет, у нее есть брат, сестра-пенсионерка и семеро племянников, в том числе и я. Мужа и детей у нее нет и не было. Около года назад она сказала, что квартиру переписала на монастырь. Теперь звонит и говорит, что хочет отписать мне только часть квартиры, а остальное разделить между другими родственниками. Прошу подсказать, как правильно все сделать, чтобы не остаться в дураках? Нужна ли справка из больницы о психическом состоянии тети на момент подписания документов?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Ваша тетя может каждый день переделывать завещание, действовать будет только последнее. Поэтому нельзя ей безоговорочно верить, и нет гарантий, что она квартиру оставит именно вам. При желании она может поделить квартиру между наследниками, указав, кому какая доля достанется, например вам половина, остальное другим наследникам в равных долях.
Обязательных наследников у нее нет, поскольку супруга, детей, родителей, внуков у нее не имеется. Вторая очередь (брат и сестра) могут стать обязательными наследниками только, если они будут на содержании вашей тети последний год ее жизни. Если же тетя составит последнее завещание в пользу монастыря, то вы ничего не получите. Проверить это никак нельзя, так как у нас существует тайна завещания, и о ее последней воле вы узнаете только после смерти тети.
Если тетя пожелает подарить вам квартиру, то она станет вашей личной собственностью. Если так произойдет, это надежная гарантия, что квартира останется у вас. Вы станете собственником сразу же, обязанность ее оплачивать будет лежать на вас, правда, часть льгот на тетю как на проживающую сохранится.
Справка о психическом состоянии не требуется для совершения сделок. Но если есть основания считать, что кто-то будет оспаривать завещание, написанное на вас или договор дарения (это может сделать любой наследник по закону), то в этом случае лучше такой справкой запастись.

{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.