8 (495) 510‑70‑16
Юридическая консультация

Правильно ли мне посчитали долю?

Правильно ли мне посчитали долю?

Мне 72 года. С мужем мы прожили в браке 29 лет. Совместных детей у нас не было. В ноябре 2012 г. мой муж умер. После похорон выяснилось, что он оставил завещание на своего сына от первого брака. Мне досталась всего 1/6 часть. Правильно ли мне выделили долю в наследстве? И могу ли я оспорить завещание?

{loadposition BannerOnTop-nasledstvo}

Завещание можно оспорить только при наличии оснований. Очень часто основанием для оспаривания является то, что наследодатель на момент написания завещания не осознавал своих действий. Или если вы сомневаетесь, что в завещании стоит его подпись. А если оснований для оспаривания нет, то наследование происходит в соответствии с волей умершего.

Вам, вероятно, была выделена обязательная доля в наследстве. Она рассчитывается в зависимости от даты написания завещания. Если до 1.03.2002 г. то 2/3 от законной доли, а если после 1.03.2002 г. то 1/2. Чтобы самостоятельно посчитать обязательную долю, вам необходимо сосчитать всех наследников по закону, которые могли бы наследовать при отсутствии завещания, это была бы ваша законная доля. И потом уже посчитать 2/3 или 1/2 от этой законной доли. Арифметика в принципе простая, если точно известно число наследников.
Кроме этого, если имущество, которое наследуется, было приобретено или построено в период вашего брака, то вы могли у нотариуса выделить в нем супружескую долю. Если вы этого не сделали, а вам она полагалась, то сейчас вы можете выделить ее только через суд, поскольку свидетельства о праве на наследство, по всей видимости, уже выданы.

 Читайте также: 
{loadposition position-8}

Компонент комментариев CComment

Как мы работаем

Консультация

По телефону или на приеме в офисе. Выслушаем вашу проблему и предложим варианты решений.

Аналитика

Оценим возможные риски, прорабатываем варианты решения поставленных задач и возможный результат.

Соглашение

Расчитываем стоимость наших услуг и заключаем соглашение о сотрудничестве

Решение

Решаем вашу проблему. Оформляем все необходимые документы и представляем ваши интересы в суде.

Основные преимущества

Порядочность

Мы никогда не беремся за заведомо проигрышные дела, т.к. дорожим своей репутацией. Большинство наших клиентов — это люди, которым нас порекомендовали наши клиенты.

Высокая квалификация

Специалисты имеют высокую квалификацию и большой практический опыт его применения. В ЮрЦентре работают юристы, имеющие стаж работы свыше 10 лет.

Расположение

Наш юридический центр расположен рядом со станцией метро Щёлковская в 3 минутах ходьбы, где вы в спокойной обстановке сможете получить исчерпывающий ответ юриста на ваш вопрос.

Ценовая политика

У нас конкурнтные цены. Мы всегда детально расписываем за что платит клиент и стараемся заставить платить вашего апанента в суде за услуги адвоката.